Les doigts de fées
Hier après midi donc Dimanche eh oui je suis allé voir mes parents avec mon Namoureux et les enfants :) En cherchant la recette des canelés bordelais dans les fiches recettes nous sommes tombés sur cette recette des doigts de Fées ... J'ai donc testé et approuvé :)
Vite fait et délicieux avec le café :)
Ingrédients :
130 grammes de farine tamisée
100 grammes de poudre d'amandes
100 grammes de beurre mou
60 grammes de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à café de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Sucre glace pour la décoration
Couper le beurre en dés
Verser la farine dans un saladier puis ajouter la poudre d'amandes et le sel puis le beurre et le sucre glace
Mélanger du bout des doigts puis ajouter enfin le blanc d'oeuf et la fleur d'oranger mélanger pour obtenir une boule de pâte
Mettre au réfrigérateur pour 30 minutes
Préchauffer le four à 180 C°
Séparer la boule en 2 et faire 2 boudins de pâte que vous découperez en troncon puis donner leur la forme de doigts
Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 12 minutes environ (jusqu'a obtenir une jolie couleur dorée )
Saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir :)