08 avril 2008

Mes petits pains surprises

Voici mes petits pains surprises

Pour la pâte à pain je me suis contentée de prendre un paquet de farine à pain de campagne et de suivre les instructions, mis les ingrédients dans la Map et programmer le programme pâte

Une fois le programme terminé placer la pâte sur un plan de travail fariné

Pour la garniture pour ma part j'ai pris un reste de rôti couper en petits morceaux, des oeufs durs, tomates sechées, gruyère rapé, un peu d'origan et de l'huile d'olive mais vous pouvez les garnir selon vos envies bien sur :)

Pour les faconner je prépare (pour 500 grammes de farine) 6 cercles de pâte puis je dépose la garniture que je recouvre de fromage rapé puis un peu d'huile d'olive, relevez les bord puis souder et enfin faconner en boule en les placant ouverture en bas placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Pour la préparation j'ai essayé de vous le mettre en image :)

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Pour finir je prépare dans un mortier un peu d'ail violet, du romarin frais et je pile le tout avec un peu d'huile d'olive je badigeonne à la main chaque petits pains et je laisse un peu lever enfin j'enfourne à 190 C°pour environ 30 minutes

Idéal pour une soirée télé accompagné d'une salade verte ou encore une sortie pique-nique :) Bon appétit :)

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Posté par titefeeplume à 17:37 - Commentaires [5] - Permalien [#]


Commentaires sur Mes petits pains surprises

    Quelle surprise tes petits pains!! bien sympa en tout cas pour ma part je retiens l'idée pour un pique nique...quand les beaux jours seront là !!

    Posté par celiane82, 09 avril 2008 à 16:06 | | Répondre
  • oh comme c'est sympa! une très bonne idée qu'il fallait trouver bravo!

    Posté par labas, 09 avril 2008 à 23:11 | | Répondre
  • 2ème recette que je regarde sur ton blog et encore une bonne idée à retenir! Pour moi tu es une vraie cuisinière: celle qui invente ses petits plats et qui a toujours de bonnes idées!

    Posté par sigmanath, 14 avril 2008 à 09:05 | | Répondre
  • Ouaahhh c'est une bonne idée d'emprisonner des ingrédients dans la pâte, merci !

    Posté par carnotite, 15 avril 2008 à 16:50 | | Répondre
  • très bonne idée! nous gardons la recette avec plaisir pour la cuisine des souris!

    Posté par Lavande, 21 avril 2008 à 19:15 | | Répondre
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