750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Titefée Cuisine
8 avril 2008

Clafoutis Cerises

Hier pour le goûter un peu de simplicité et envie d'un clafoutis ... Pas de cerises sur les étals en ce moment mais un bocal de cerises fera l'affaire ... Dénoyautées pour ma part les enfants préfèrent :)

PICT0029

Clafoutis Cerises

Ingrédients :

1 bocal de cerises

150 grammes de sucre

60 grammes de maïzena

40 grammes de farine

20 cl de lait

20 cl de crème liquide

3 oeufs

1/2 cuillère d'extrait de vanille

Cassonade

Préchauffer le four à 210 C°

Beurrer et fariner le moule

Déposer les cerises égouttées au fond du moule

Mélanger la maïzena, la farine, le sucre et la vanille

Y ajouter les oeufs un à un puis ajouter la crème et le lait pour obtenir une pâte homogène

Verser sur les cerises et enfourner pour 30 minutes

Au bout des 30 minutes saupoudrer un peu de cassonade et prolonger la cuisson environ 15 minutes

Déguster tiède ou froid :)

Publicité
Publicité
Commentaires
Titefée Cuisine
Publicité
Archives
Publicité