Tartelette Fraise-Amande
Un dimanche après midi chez mes parents et comme le veux une toute nouvelle tradition j'en profite pour apporter des douceurs :)
Cet après midi j'y vais donc les bras chargés de muffins et de tartelettes aux Fraises-Amandes
Ingrédients :
Pâte brisée ou sablée
100 grammes de sucre
60 grammes d'amande en poudre
2 oeufs
3 cuillère à soupe de crème épaisse
Quelques fraises
Amandes
Miel
Garnir 4 à 6 moules a tartelettes selon la taille des moules de pâte
Piquer le fond de pâte
Mélanger Sucre et oeufs puis fouetter, ajouter les amandes puis la crème
Garnir les fond de pâte de ce mélange
Couper les fraises nettoyées et équeutées en morceaux
Les disperser sur les tartelettes
Écraser grossièrement quelques amandes au mortier puis les saupoudrer sur les tartelettes
Cuire à 210 C° environ 15-20 minutes
J'ai versé un peu de miel dessus à la sortie du four.